Nr-36 Manual

O Ministério do Trabalho apresenta o “Manual de Auxílio na Interpretação e Aplicação da Norma Regulamentadora nº 36 – Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados”, que regulamenta a segurança e saúde dos trabalhadores do setor de frigoríficos. O documento é fruto de uma longa trajetória de trabalho conjunto entre o Ministério do Trabalho, a Fundacentro, o Ministério Público do Trabalho, trabalhadores e empregadores, com o objetivo de garantir condições seguras e saudáveis para os trabalhadores deste setor.

A Norma Regulamentadora nº 36 (NR-36) foi publicada em 2013 e representa uma grande conquista para a segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados. Com a implementação da NR-36, as empresas do setor podem se tornar exemplo de produtividade e valorização, além de promover a qualidade de vida dos seus trabalhadores.

O Manual de Aplicação é uma ferramenta importante para a divulgação e aplicação da NR-36, e atende aos princípios de publicidade e transparência estabelecidos na legislação brasileira. Ele contém informações sobre a interpretação e aplicação da norma, além de orientações para as empresas do setor sobre como garantir a segurança e saúde dos seus trabalhadores.

O documento é disponibilizado no website do Ministério do Trabalho () e é recomendado para todos os trabalhadores, empregadores e empresas do setor de frigoríficos que desejam garantir a segurança e saúde no trabalho. Documento: nr-36_manual_nr_36_compilado

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O Ministério do Trabalho apresenta o “Manual de Auxílio na Interpretação e Aplicação da Norma Regulamentadora nº 36 – Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados”, que regulamenta a segurança e saúde dos trabalhadores do setor de frigoríficos. O documento é fruto de uma longa trajetória de…

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