nr-36-atualizada-2022

Resumo da Norma NR 36 – Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

A Norma NR 36 é uma regulamentação que estabelece os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano.

Objetivos

  • Garantir a segurança, saúde e qualidade de vida no trabalho;
  • Prevenir acidentes e doenças no trabalho;
  • Evitar danos à saúde e à vida dos trabalhadores.

Mobiliário e postos de trabalho

  • O mobiliário e os postos de trabalho devem ser planejados ou adaptados para favorecer a alternância das posições;
  • O empregador deve fornecer assentos para os postos de trabalho estacionários, de acordo com as recomendações da Análise Ergonômica do Trabalho (AET);
  • O número de assentos dos postos de trabalho deve ser suficiente para garantir a alternância das posições.

Estrados, passarelas e plataformas

  • Os estradas, passarelas e plataformas devem ser projetados e construídos com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Manuseio de produtos

  • O manuseio de produtos deve ser realizado com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção dos equipamentos devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Levantamento e transporte de produtos e cargas

  • O levantamento e transporte de produtos e cargas devem ser realizados com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção dos equipamentos devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Recepção e descarga de animais

  • A recepção e descarga de animais devem ser realizadas com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção dos equipamentos devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Máquinas

  • As máquinas devem ser projetadas e construídas com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção das máquinas devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Equipamentos e ferramentas

  • Os equipamentos e ferramentas devem ser projetados e construídos com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção dos equipamentos e ferramentas devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Condições ambientais de trabalho

  • As condições ambientais de trabalho devem ser monitoradas e controladas para garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores;
  • O monitoramento e o controle das condições ambientais de trabalho devem ser realizados com base nas recomendações da AET.

Equipamentos de proteção individual – EPI e Vestimentas de Trabalho

  • Os equipamentos de proteção individual (EPI) e as vestimentas de trabalho devem ser projetados e construídos com base nas recomendações da AET;
  • O design e a construção dos EPI e das vestimentas de trabalho devem garantir a segurança e a confortabilidade dos trabalhadores.

Gerenciamento dos riscos

  • O gerenciamento dos riscos deve ser realizado com base nas recomendações da AET;
  • O gerenciamento dos riscos deve garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores.

Programas de Prevenção dos Riscos Ambientais e de Controle Médico de Saúde

  • Os programas de prevenção dos riscos ambientais e o controle médico de saúde devem ser realizados com base nas recomendações da AET;
  • Os programas de prevenção dos riscos ambientais e o controle médico de saúde devem garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores.

Acesse a Norma NR 36 atualizada de 2022 para mais informações sobre a regulamentação.


Fonte do texto: nr-36-atualizada-2022
Fonte do texto: nr-36-atualizada-2022

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Esse artigo é um resumo da NR, e foi gerado automaticamente utilizando a inteligência artificial do dicas.link

Resumo da Norma NR 36 – Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados A Norma NR 36 é uma regulamentação que estabelece os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados…

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